央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农村寄宿学校卫生设施出规范

发布时间:2011年10月11日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者周逸梅)近日,教育部公布了《农村寄宿制学校生活卫生设施建设与管理规范》,重点对饮用水设施、宿舍、食堂、浴室、厕所、垃圾和污水设施等学校生活卫生设施的建设与管理提出要求。其中在宿舍部分,要求宿舍高度不低于3米,人均使用面积不低于3平方米。

  规范要求,教学楼内应在每层设饮水处,按每40人-45人设置一个饮水水嘴。学校的公共区域应设置方便学生洗手的水龙头,原则上每个水龙头服务学生人数不超过50人。饮用水水量应满足学生每日在校的生活需要,原则上每人每天生活用水供应量不少于20升(不包括学校食堂用水量),每人每天饮水供应量不少于2升。