央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届全国残运会准备就绪 开幕式完成最后一次带妆彩排

发布时间:2011年10月11日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网杭州10月10日电 (记者邹倜然、王初)“长兴百叶龙”、大型团体操《手杖》、中国达人秀冠军刘伟的钢琴演奏、香港歌手陈奕迅、许茹芸倾情献唱……今晚在黄龙体育馆进行了第八届全国残疾人运动会开幕式最后一次带妆彩排,一个个精彩的节目宣告了本次彩排的圆满成功。而据晚会总策划朱海先生透露,今天的彩排虽然已经很精彩,但仅仅呈现了明天正式开幕式60%的效果,主创团队有信心为各位观众带来残运会史上最好的开幕式。

  本次残运会开幕晚会将以“生命、感动”为主题,由“钱江大潮、西湖之雨、彩蝶之梦、生命之光”四个篇章组成。整场晚会既饱含着情感,又有鲜明的主题,突出展现本届残运会“我们都一样”的核心。开幕式现场的大屏幕宽度可以和钱江潮媲美,十分壮观。在今天最后一次带妆彩排中,由残疾人表演的团体操《光杖》给记者留下了深刻的印象。该团体操难度很高,健全人想演好都有难度,但所有残疾人演员的表演却能做到整齐划一,展示了残疾人百折不挠、顽强拼搏的精神,获得了在场观众的阵阵惊呼。

  开幕式上主火炬将如何被点燃是观众非常关心的问题。在今天的彩排中,四名火炬手从杭城东面的城市阳台,南面的六和塔、西面的西溪湿地和北面的京杭大运河出发,最终齐聚黄龙体育场。接着经过场内的六棒传递,由火炬手成90°漫步爬上主火炬北塔,点燃主火炬。

  虽然看到了整个点燃主火炬的形式,但朱海表示,这并不是主火炬点燃的全部。在11日晚的正式开幕式上,将为各位观众带来非常大的惊喜。