央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华硕:奔跑在梦想之路上的行动派

发布时间:2011年10月10日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,“爱梦想 做自己――华硕名人堂‘我是梦想行动派’活动”在北京再度拉开大幕,活动将在西安举办疯狂爱好派,在厦门召集激情创业派,在上海进行完美工作派的梦想总动员活动,最后将在北京举行梦想行动派的颁奖典礼。活动旨在推选和表彰本年度勇于为梦想而行动的80后新偶像,并以此鼓励更多的年轻人为梦想积极行动。

  启动仪式上,已是连续两年举办该活动的华硕电脑,还展示了专为广大的梦想行动派们量身打造的“梦想行动装备”:包括华硕N43笔记本电脑、华硕T20智能手机、华硕的Eee Pad TF101,以及三联屏台式电脑和U33笔记本电脑等诸多秉承华硕优良设计与品质基因的经典产品,期望能更好地助力梦想行动派们向自己的梦想发起冲击。

  爱梦想,做自己,是华硕电脑的品牌主张。从创业梦想到成功梦想,再到公益梦想,多年来,华硕扎实地践行着梦醒行动派的主张。1989年的台北,5个拥有创业梦想的青年人商量后,创立了这家“小而美”的企业。接下来,短短20多年,华硕就完成了整合“3C”策略的谋篇布局,跻身世界500强企业之列。“做数位时代最受推崇的世界级领导企业”是华硕的梦想,从这个梦想出发,华硕人脚踏实地的行动着:产品、技术、设计、团队等。目前,华硕电脑已经连续12年入选美国《商业周刊》全球IT100强,两度排名在全亚洲都遥遥领先,并连续4年跻身《财富》“世界500强”,在华尔街日报(亚洲版)品质与服务的评选中也是领先同行。

  在企业飞速发展并不断收获成功的同时,华硕并没有忘记企业成长壮大的背后有着社会的支持与关注。在环保领域,华硕发布了全新的“绿色华硕”战略,旗下的所有产品都完成了“绿色化”改造,大大降低产品弃用后对于生态环境的影响。同时,从“IT科普百城行”、“华硕科普图书室”到已是连续3年开展的“华硕大学生IT科普志愿者行动”;从巨额援助东南亚海啸灾区、四川汶川地震、到赞助“大河之旅――环保中国 2005黄河万里行”;从发起“绿色珠峰”环保行动到在珠峰大本营建立华硕IT服务区,华硕种种公益活动遍及每个角落,也见证着华硕用科技感恩社会,追寻公益理想的实践。