央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指创近30个月新低 汇金出手护盘

发布时间:2011年10月10日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京10月10日电(记者 周锐)十月份首个交易日,中国股市沪综指继续下行,创出近30个月来新低。中金公司发布报告预计,A股4季度的走势将以弱势盘整和超跌反弹为主。投资者需小心防范市场表面低估值所构成的陷阱,等待来年行情。

  今年国庆长假,内地出游人次突破3亿创出历年新高。但消费市场的红火未能驱走A股市场的寒流。沪深两市周一高开低走,延续节前下行态势。

  纺织机械板块周一跌2.26%,居两市之首。房地产行业和金融行业板块也分别跌去0.99%和0.48%。截至收盘,沪综指报2344点,跌0.61%;深成指报10170点,跌1.18%。

  去年的今日,沪指一举突破2700点,开启“黄金十月”。而如今,连续下跌的A股已退回到2009年3月份的水平。市场人气低迷,两市全日成交额仅在700亿元左右。

  在投资者的抱怨声中,相关方面已开始有所动作。中央汇金公司周一发布消息称,为支持国有重点金融机构的稳健经营和发展,稳定国有商业银行股价,中央汇金公司将在二级市场自主购入工、农、中、建四行股票,并从即日起开始有关市场操作。

  分析人士称,汇金出手“护盘”所释放出的政策信号或将提振“士气”带来一波行情,但即便大盘拉升投资者也应谨慎追高。

  中金公司日前发布报告称,在连续下跌后,A股整体市盈率水平目前已接近历史低点,但市场底部特征并未出现。该报告认为,当前通胀在高位运行、经济增速下滑缓慢,政府转变宏观政策可能性较低。A股4季度走势料将以弱势盘整和超跌反弹为主。(完)