央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海峡两岸百位书画名家泼墨张家界

发布时间:2011年10月10日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社长沙10月9日电(记者 谢樱)“纪念辛亥革命百周年海峡两岸百位书画名家张家界十里画廊百米长卷大型系列活动”8日在湖南省张家界市武陵源风景名胜区十里画廊景区举行,数千名海内外游客现场见证并欣赏了这一场上演在奇山异水之间的文化艺术盛宴。

  本次活动邀请的100名海峡两岸书画名家中,大陆70名,台湾30名。活动当天,他们相聚十里画廊景区,以奇峰为彩笔,拿秀水做颜料,在特意搭建的百米长台上挥毫泼墨,紧紧围绕“纪念辛亥革命百周年”“弘扬中华优秀传统文化”“促进海峡两岸文化交流”等内容共同创作百米书画长卷。创作完毕后,百名书画家共持百米长卷一字排开,向现场观众作全景式展示。