央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA劳资谈判再次无果而终 斯特恩:明天再谈

发布时间:2011年10月10日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月10日消息(记者舒晶晶)据中国之声《新闻晚高峰》报道,NBA劳资谈判的时间底线被一推再推。本周一被看做是决定新赛季常规赛能否正常进行的最后一天,结果双方的谈判再次宣告破裂。NBA到底要何去何从?

  主持人:今天谈判怎么又谈崩了?

  记者:北京时间今天早上这次谈判据说是谈了6个小时,但是又是一次没有结果的会面,NBA总裁大卫·斯特恩据说出门之后留下了一句话,叫明天再谈。而且美国媒体报道,劳资双方在今天谈判当中并没有讨论之前所争议的这个收入分成比例的问题,而是主要讨论了一些包括工资帽在内的制度方面的问题。

  主持人:原来不是说分成是最大的一个分歧吗?

  记者:对,但实际上包括工资帽很多其实也是争议之一的问题,今天主要谈的就是工资帽,谈判之前俱乐部方面也是提出像刚才说的收入比例,提出五五分成。其实这个五五分成的方案在上一次谈判就已经有了,这一次又提出球员方表示还是拒绝,他们仍然要坚持53%的底线,球员工会主席菲舍尔他说,今天又是一场激烈的谈判,相同的过程,与之前相比,今天还是没有什么明显成果,只要能谈拢我们都会继续投入时间参与谈判。不过今天双方今天确定了,将于美国时间的周一下午2点,就是北京时间的明天凌晨2点,继续在纽约展开会谈。如果明天会谈仍然没有结果的话,原定在美国时间11月1号开赛的新赛季常规赛就将延期,因为按照大卫·斯特恩之前的表态,他说如果周一谈不拢他就将宣布取消两周的常规赛。

  主持人:如果他们一直谈不拢,像NBA那些大牌球星有没有可能到中国来打球?

  记者:目前已经有了,像JR·史密斯等,已经有几个人来了,但是说实话,像科比会不会来,我觉得可能性不是很大。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)