央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

残运会准备就绪 项目设置体现残疾人体育改革导向

发布时间:2011年10月10日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网杭州10月10日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州10月10日体育专电(记者方列卢羽晨)10日下午,中华人民共和国第八届残疾人运动会组委会在杭州举行新闻发布会,组委会副主席兼秘书长、浙江省政府副秘书长施利民表示,第八届残疾人运动会各项筹备工作已经全面就绪,赛会项目设置充分体现了残疾人体育改革导向。

  据了解,本届残运会开幕式将于11日晚在杭州黄龙体育中心举行,赛会赛期为12日至19日。全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区等35个代表团报名参赛,参加比赛的运动员2584人。

  据组委会介绍,本届残运会共设田径、游泳等18个大项,21个分项,781个小项,主赛区设在杭州市,分赛区在嘉兴市、绍兴市、湖州市。在项目设置上充分体现了残疾人体育改革导向,注重增强残疾人体育的参与性和共享性,减少了如轮椅橄榄球等难度高、参与性不强的竞技性项目,增加了象棋、飞镖两个易于健身普及和康复推广的群体性项目,同时为备战2012伦敦残奥会,首次设置了赛艇项目。今年六七月间,已经有聋人篮球等6个项目的比赛先期进行。

  施利民介绍,目前赛会运动员、裁判员已经全部到位,比赛器材安装调试完毕,分级工作准备就绪;场馆宾馆与无障碍建设改造全面完成;开闭幕式及大型活动万事俱备,来自全国的1.2万名赛会志愿者和3万名城市志愿者活跃在赛场和城市的大街小巷、旅游景点。供电、卫生、医疗、气象、交通等保障全部到位。