央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

廊坊:“十一”期间接待游客40余万 创收3.4亿

发布时间:2011年10月10日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网廊坊10月10日电(刘振山王鹏飞)据廊坊市旅游局9日数据通报,“十一”期间廊坊市共接待游客40.64万人次,旅游创收3.4亿元,同比分别增长15.23%和5.92%。其中,住宿设施接待6.92万人次,同比增长15.91%;主要景区(点)接待33.6万人次,同比增长15%。

  为满足市民和游客出游需求,“十一”期间,廊坊市80余家旅游社开辟了近百条旅游线路,同时精心设计了市区观光一日游、永清采摘+霸州(固安)温泉一日游等旅游线路。“十一”期间,廊坊市共组团队780个,出游人数达3万人次。

  各景区为吸引游客推出了丰富多彩的主题活动。香河第一城精心策划了“中华万古情”民族文化季系列活动;霸州茗汤、固安华御、大厂京东三大温泉度假村分别推出国庆节系列优惠活动,精心设计了多种组合套票;金丰农科园举行了“喜迎农交会、欢度国庆节”活动;时代广场、文化公园、自然公园等共同举办了“第十届金秋花展”,用300万盆鲜花将广场装扮一新。

  乡村游市场格外红火。永清县充分利用地方特色资源,举办“第八届金秋采摘节”,并整合域内旅游资源,推出了绿色果蔬采摘游、珍禽观赏娱乐游和蒙古部落民俗游等精品旅游线路,吸引游客3.93万人次。安次、大厂、大城等地乡村旅游点也精心组织了各具特色的旅游文化活动。“十一”期间,全市乡村旅游点共接待游客7.3万人次。

  同时,购物游也热闹非凡。香河家具城举办了以“金秋巨惠,买就送”为主题的“第十一届香河国际家具文化节”活动,商家纷纷推出了不同形式的优惠活动,并在北京、天津、唐山等地增开了免费班车。“十一”期间,日接待游客上万人次。