央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗和俄罗斯将举行会议研究如何打破伊核问题僵局

发布时间:2011年10月10日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环球网记者李宗泽报道据伊朗法尔斯通讯社10月9日报道,伊朗外交部长萨利希8日宣布,伊朗和俄罗斯的专家们将于近期举行一系列会议,研究如何消除西方和伊朗在伊核问题上的对立局面。据称,相关建议是俄罗斯方面提出的。

  报道称,上述消息是萨利希与哈萨克斯坦外长一同参加新闻发布会时宣布的。萨利希表示,德黑兰“原则上”接受并欢迎俄罗斯提出的建议。他说:“俄罗斯在帮助解决伊核问题上释放出善意。俄方的建议包括许多细节。俄罗斯和伊朗已决定就此展开进一步讨论。”不过,他同时指出:“我们强调伊朗和平使用核能的权利,并遵守国际原子能机构的有关规定。”

  报道指出,今年7月,俄罗斯曾就伊朗核问题提出了新的“分步走”方案,以令伊朗采取措施回应国际原子能机构提出的问题。

  在伊朗核问题上,西方一些国家指责伊朗试图利用核能制造核武器,而伊朗则坚称其核能目的是和平的。

  (来源:光明网)