央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中伊之战谁都输不起 两队两人两场球同命相连

发布时间:2011年10月10日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明晚的比赛对于中伊两队来说谁都“输不起”。此前均是一胜一负,中国队和伊拉克队的命运很相似。而更相似的是中国队主教练卡马乔和伊拉克队主教练济科的命运,两人都是赛前匆匆接手球队,济科甚至还曾经是中国队主教练的候选人之一。

  事实上,卡马乔和济科的关系可以追溯到30年前。在球员时代,卡马乔和济科的直接交锋有两次,分别是1981年的一场热身赛和1986年世界杯小组赛,那两次,济科所在的巴西队都以1比0击败了卡马乔所在的西班牙队。所以,明晚和1个月后的客场比赛,对于卡马乔来说,或许是个“复仇”的机会,而更重要的是,这两场球的结果也将直接关系到中国队出线的前景。

  昨天,济科在驻地酒店接受中国媒体采访时一上来也提到了自己和卡马乔的关系,“我和卡马乔是很好的朋友,我觉得他能够执教中国队是一件很幸运的事。事实上,之前也有经纪人和我联系过执教中国队的事,但我不知道他是不是能代表中国足协。而我的翻译则直接代表伊拉克足协找到了我,因此我最终选择了伊拉克队。不过,我想说的是,如果未来中国队愿意给我提供执教的机会,我会很愿意来中国工作。”

  和卡马乔一样,济科也是在世界杯预选赛前刚刚接过了教鞭,“我非常期待带领伊拉克队出现在巴西世界杯的赛场上,但是这个目标显然是很困难的。我以前并没有怎么关注过伊拉克的联赛和球员,目前这支伊拉克队的球员都是足协推荐的人选,我手头也只有这27名球员可用。未来等到伊拉克联赛开始之后,我希望可以了解更多的球员。”

  尽管困难一大堆,但说到明晚的比赛,济科表示,“这场比赛伊拉克队只能赢不能输。这几天我和球队的备战工作都非常严谨,我甚至都没有时间与卡马乔见上一面,我非常期待在赛场上与他相见,虽然我们是好朋友,但这场比赛我必须击败他,因为这就是足球。”