央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济科誓赢“老朋友”卡马乔

发布时间:2011年10月10日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界杯预选赛

  从10月4日抵达深圳的第一天起,伊拉克队主教练济科除了接受中国媒体大约10分钟的采访外,再也没有与中国媒体接触过。昨天,在中方赞助商的强烈要求下,济科在伊拉克队下榻的酒店接受了包括羊城晚报在内的媒体采访。

  伊主帅抱怨时间不够

  济科与卡马乔在球员时代均是世界足坛名将。执教后,卡马乔曾是西班牙国家队和皇马队的主教练,济科则带领日本队获得了2004年亚洲杯冠军。济科表示,自己与卡马乔是老朋友了,“我来中国这么多天还没见过他,也许赛后我会找他叙叙旧,但现在我想对他说,朋友归朋友,伊拉克必须要赢这场比赛。”

  6日中国队与阿联酋队的比赛,济科在酒店观看了电视直播。他的助手则去了现场观看中国队的比赛。“卡马乔带中国队打了几场比赛,阵容不断在变,这让他有机会去了解更多的队员。”

  济科表示,自己执教伊拉克队最大的困难是上任时间太仓促,“我是8月底才上任的,没有机会看伊拉克国内联赛,对队员不了解。”伊拉克队放弃了在赛前与深足的热身,济科表示,“我们的球员来的时间都不相同,很难以最佳阵容打比赛。”对于阿联酋主帅所说的“伊拉克队队员体能很差”的说法,济科予以否认:“在训练场上,我们球员表现出来的状态很好,体能很充沛。”

  伊拉克队阵中头号球星是2007年亚洲杯最佳球员和当年亚洲足球先生尤尼斯 马哈茂德。虽然已经29岁,近年来状态呈下滑趋势,但展望与中国队的比赛,尤尼斯雄心依旧。

  此前,尤尼斯与中国队有过两次交手机会,分别是亚洲杯预选赛和世界杯预选赛。两场比赛中国队都以1比2败北。

  伊足协承诺奖金翻番

  “赢下这场球,我们会重奖队员。”昨天,伊拉克领队阿巴斯表示,伊拉克足协将会用重金激励队员打好与中国队的比赛。

  前天晚上,在伊拉克队下榻的酒店,伊拉克足协给球员发放了主场胜新加坡的奖金,一些伊拉克队球员当场领到了数千至一万多不等的美元现钞。这个数目对于在卡塔尔、沙特踢球的海外球员来说,也许不算多,但对于在伊拉克国内联赛效力的球员,抵得上大半年甚至是一年多的收入。伊拉克足协已承诺,赢下中国队,奖金至少翻一番。”伊拉克足协副主席谢拉尔 海德尔还问记者,“你知道中国足协这场球给中国球员开出多少奖金吗?”