央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节后首日A股平稳开盘 后市或考验长期支撑线

发布时间:2011年10月10日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “十一”期间外围市场经历先大跌、后大涨的“V型”走势,总体走势波动有余,但净涨跌幅较小。周一A股平稳开盘,小幅高开后快速回落,之后企稳。保险、水泥、教育传媒等板块涨幅靠前;地产、锂电池、银行等板块列居跌幅前列。截至中午收盘,上证综指收于2353.68点,跌0.23%;深成指收于 10263.26点,跌0.28%。

  香港中资银行股“十一”期间一度大跌,相关银行AH比价关系从之前的折价转为溢价,拖累A股银行板块今日早盘疲弱。“十一”期间,房地产市场未现“银十”,各主要城市量价齐跌,拖累今日A股地产板块的表现。

  技术上,继续关注一条长期重要支撑线,即连接2005年的998点与2008年的1664点形成一条长期上升轨道线,该线目前落于2200~2300点之间,理论上该长期上升轨道线的支撑作用巨大。

  消息上,国内方面,国家发展和改革委员会8日宣布,从9日零时起下调成品油最高零售价格,汽柴油均下调300元/吨,大约每升分别降0.22元、0.26元。这是成品油价格16个月来首次下调,此前已连涨4次。

  温州市政府昨天推出“一揽子”救市措施,防止中小企业出现资金链断裂。从国内外经济环境来看,我国宏观调控已到“松紧适度”的临界点,总量调控继续收紧的可能性不大。

  国际方面,受到欧债危机形势的主导,国庆长假期间外围股市暴跌然后暴涨的怪圈仍未打破,不过全周多数实现上涨。

  据外电报道,美国民主党领袖里德周四晚表示,美国参议院将于下周投票表决奥巴马总统的就业计划和人民币汇率法案。

  上周五,惠誉将意大利的本外币长期发行人违约评级从“AA-”下调至“A ”,将短期发行人违约评级从“F1 ”下调至“F1”,并将长期评级前景确定为负面。此外,惠誉还将西班牙长期外币与本币发行者违约评级直接调降两个等级,从AA 调降至AA-,评级前景为负面。除了意大利和西班牙评级,另一评级机构穆迪下调了葡萄牙9家金融机构的信用评级。与此同时,穆迪也下调了12家英国金融机构的高级债务以及存款评级,包括先前受到英国政府救助的苏格兰皇家银行和英国莱斯银行。此外,穆迪还将比利时主权评级放入降级观察名单。