央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯潇霆火线神奇复出 国足主力阵容露端倪

发布时间:2011年10月10日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在距离中伊之战只剩两天的时候,卡马乔为中国队打造的战术体系也在进一步强化。

  昨天冯潇霆出现在了训练场上。分组训练,冯潇霆是唯一身穿黄色背心的球员,任何一方进攻他都要参与防守。看上去小冯的身体情况和竞技状态都还保持得不错。这也意味着,他已经具备了打比赛的能力。以目前的情况来看,冯潇霆不会首发出战,但他很有可能会获得替补出场的机会。8日就缺席训练的黄博文和吴曦昨天继续被保护起来,被卡马乔重点照顾的还有李玮锋,他没有参加昨天的合练,老将孙祥只参加了半堂训练课,在进行对抗训练时,他被安排进行慢跑。

  孙祥、李玮锋、杜威、刘建业四人站在防线上,然后进攻队员开始发动攻击,两翼齐飞还是卡马乔追求的最佳攻击手段,而四名后卫必须在进攻队员两边起球传中后,在第一时间将球破坏。在防守成功后,两名边后卫还要马上前插突进,利用两个边路进行快速反击。这样的练习既可以锤炼防线,也可以锻炼进攻套路,同时兼顾了反击。需要指出的是,在与阿联酋热身时表现上佳的冯仁亮延续着自己良好的状态,他将是中国队边路进攻的主要利器,而老将郑智自始至终站稳后腰位置,也成了唯一在训练中没有被替换的队员。

  3日和6日,国足进行了两场热身。与东莞南城队的内部教学赛,踢满全场的只有三人:郑智、吴坪枫、刘健。郑智的位置一直没变,刘健下半场改踢中卫,身高不如梅西的吴坪枫则改踢单前锋。

  与阿联酋队的热身赛,踢满全场的也只有三人:李玮锋、杜威、黄博文。三个人的位置都没有变化。从这两场比赛卡马乔排兵布阵上不难分析出,中国队11日与伊拉克队交锋的主力阵容已经相当清晰。如今距离中伊之战还有一天,不排除卡马乔对个别位置微调的可能性,但主力班底已经确定无疑。中国队11日的先发阵容预计为:守门员杨智;后卫从右到左吴曦、李玮锋、杜威、孙祥;双后腰郑智、赵旭日;三名攻击型前卫从右到左吴坪枫、陈涛、冯仁亮;中锋郜林。记者 赵睿