央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芝加哥马拉松赛俄女将成历史第2人 1选手途中丧生

发布时间:2011年10月10日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

比赛中丧生的卡文迪斯

  新浪体育讯 北京时间10月9日晚,2011年芝加哥马拉松赛落下帷幕,在女子组的比赛中,俄罗斯33岁老将舒布科娃以2分18秒20的成绩技压群芳。夺取冠军之余,她的这一成绩也仅次于英国长跑女皇拉德克里夫,成为历史第二人。不过,一位参赛者的丧生也让该项赛事蒙上了一层阴影。

  在昨晚的比赛中,俄罗斯选手舒布科娃发挥出色,她所跑出的成绩仅次于拉德克里夫2小时15分25秒的世界最好成绩与2小时17分18秒的世界纪录,成为女子马拉松项目历史第二人。凭借这一成绩,舒布科娃也基本确保了自己的伦敦奥运会入场券。

  赛后接受采访时,舒布科娃激动地说:“我现在太高兴了,这真是很特别!我现在还有点儿压得喘不过气来,沉浸在一种快乐、兴奋和震惊的气氛之中。”埃塞尔比亚选手E-迪巴巴和日本选手福士加代子分别以2小时22分9秒与2小时24分38秒的成绩获得第二、第三名。中国选手岳超也参加了本次比赛的争夺,最终以2小时32分57秒的成绩名列第七位。

  不过,一则选手去世的消息让盛况空前的赛事蒙上了一层阴影。一位现年35岁的男消防员卡文迪斯在距离终点不足500米处倒下,尽管紧急送往医院抢救,但还是在45分钟后传来死讯。据了解,官方尸检将于本周一进行。

  四年前,一位密歇根参赛者便因为心脏病突发,命丧芝加哥马拉松赛,组织者也公开表示,希望参加比赛的选手能够根据自己的切实情况报名参赛,以防此类悲剧的再次发生。

  (新体)