央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足无重大病号均可上阵 卡帅训练强度已逐渐递减

发布时间:2011年10月10日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:足球


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者裴力深圳报道 对于卡马乔来说,中伊之战,队内并无大的伤病号,全员皆可上阵,无疑是个好消息。

  与东莞南城的比赛之后,中国队突然爆发大面积伤病,中卫李学鹏因为跟腱老伤,提前返回大连治疗,而于大宝也因为在联赛中留下的旧伤,返回天津休息。另外冯潇霆、赵旭日也在赛后出现了伤病情况。其中冯潇霆是大腿肌肉拉伤,国足与东莞南城和阿联酋队两场热身赛,他都没有出场。8日下午国足队医专门安排冯潇霆前往深圳当地的医院,拍了个X光片,发现小冯的伤势已经基本痊愈,可以参加正常训练,9日上午国家队进行封闭训练,冯潇霆参加了全队的合练,训练进行到最后20分钟,国家队进行了分组对抗,冯潇霆身穿黄色背心,作为一个“百搭”参加了对抗训练,从训练的情况来看,冯潇霆的伤势已经基本痊愈。而队医也表示,正常情况下,小冯参加11日的比赛应该没有什么问题。

  除了冯潇霆之外,赵旭日因为脚踝被踢伤,也没有参加6日与阿联酋队的比赛,只是比赛开始前在球场边慢跑。不过赵旭日的伤势并不是非常严重,通过最近两天的康复训练,赵旭日已经痊愈。9日上午分组对抗时,他被分在了蓝组,已经可以参加全队的正常对抗。

  目前队内无法参加正常训练的还有黄博文和吴曦,在与阿联酋队的比赛中,黄博文和吴曦都首发出场,黄博文打满全场,吴曦则在比赛下半场被刘建业换下。最后几天的训练,两人都是在球场边慢跑放松,没有参加全队的对抗训练。不过据记者了解,两人的伤势都不是非常严重。“黄博文因为大腿肌肉有一些拉伤的迹象,为了避免伤势恶化,让他暂时不参加激烈对抗,一边放松训练,一边治疗,吴曦没有特别明显的拉伤,主要是身体比较疲劳,大腿肌肉有点紧张,所以让他恢复恢复。”国足队医告诉记者。

  9日上午训练进行到最后阶段,原本分在主力一组的孙祥脱下了黄背心,一个人在场边慢跑放松,据了解,孙祥的情况与吴曦差不多,并没有严重的伤病,主要还是疲劳,腿部肌肉有一些反应。“最近一个月联赛赛程密集,队员身体都比较疲劳,来深圳之后又踢了两场热身赛,身体有反应也是正常的。距离比赛还有3天时间,应该能够调整回来。”

  卡马乔也注意到了这一点,6日的比赛之后,国家队的训练强度已经开始逐渐递减,7、8、9三天都安排上午训练,下午休息,而且训练强度也有所缓解。