央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京酒店景区拟在3年内实现无线网络全覆盖

发布时间:2011年10月10日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年十一黄金周期间,游客进入人流密集的天安门前门地区,收到提示短信,请大家注意拥挤情况还告知大家哪里有旅游集散中心可寻求帮助,这就是北京智慧旅游建设最基础的服务。北京旅游发展委员会联合中国移动北京昨天(9号)启动北京智慧旅游城市建设及首批建设项目,未来游客将能享受更加便利、实用、智能的服务,请听新闻广播记者刘萤萤的报道。

  站在一人多高,有液晶屏幕,有读卡器,形状有点像atm机的机器前,市民郭先生津津乐道的讲述自己的体验了。这个机器叫旅游信息触摸屏,目前可以登录北京旅游信息网查询旅游信息,预订门票等,未来在北京的车站、机场、酒店、景区、旅游资讯站等公共场所,它将随处可见,功能也将不断完善,还能为游客提供详尽的旅游攻略,中国移动北京公司的工作人员介绍说。

  同时,如果您的手机能够使用无线网路,也能完成类似的过程,如今这样的网络正在铺设当中,中国移动北京公司总经理何宁说。 

  智慧旅游还将让游客在北京完全实现自助行,游客将自己的形成规划和电子导览导游软件下载到手机上,就能够实现自主导览定位,自主导游讲解、紧急救援护叫等,不用地图也不用导游,北京市旅游委主任鲁勇说。 

  游客完成行程之后,还可以把对旅游服务的意见和投诉等通过不同终端随时反馈给旅游企业和旅游管理部门。这些是北京旅游在十二五期间的重要规划之一,北京市旅游委表示,这些梦想预计在三年内实现。 (编辑:北京广播网)