央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“占领华尔街”活动向英蔓延 抗议者欲“占领伦敦”

发布时间:2011年10月10日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据美国全国广播公司10月9日报道,美国“占领华尔街”抗议活动已经蔓延至美国的45座城市,现在甚至传到英国。英国一些抗议者正计划于10月15日在伦敦市金融区建立“帐篷城”,发起“占领伦敦”运动。

  创建“占领伦敦”Facebook组群的凯 瓦格拉(Kai Wargalla)说:“华尔街抗议者鼓舞了我们,但那只是个开始。我们需要人们站起来,发出自己的声音。”“占领伦敦”运动的目的是团结英国活动家,讲出金融体系内存在的不平等现象。

  英国人权组织Queer Resistance成员罗楠 麦克纳恩(Ronan McNern)说:“人们不再仅仅是民主的被动参与者,此次运动带来了许多希望。”“占领伦敦”成员也像美国抗议者一样,自称“代表英国社会99%的民众”

  英国活动家纳奥米 科尔文(Naomi Colvin)说:“华尔街的抗议活动实际上也是某种积累情绪的爆发,就像南欧和中东那样。我们要求政府以更负责任的态度监管金融部门,不要只关注少数人的利益。在伦敦建帐篷城非常具有象征意义,在这里工作的大多数人已经无法真正负担得起自己的生计。”

  截至9日早晨,“占领伦敦”运动已经在Twitter上拥有1500多名“粉丝”,另有3000多人签名表示将参加15日的“占领伦敦证券交易所”行动。瓦格拉说:“我想随着时间推移,这场运动将越来越强大,就如我们在华尔街看到的那样。”(沈姝华)