央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德自称该拿5000万年薪 湖人老板:科比值7000万

发布时间:2011年10月10日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者沈杰报道 劳资谈判的一个焦点问题是球员待遇,对那些超级巨星来说,动辄几千万美元一年的薪水是高还是低?

  韦德觉得是被低估了,在接受雅虎体育采访时,他说自己觉得配得上一年5000万的薪水。

  从电视转播到门票收入,再到海外市场,NBA这些年能迅猛发展,超级球星的明星效应功不可没。

  而现在,资方谈判时却有意降低现有球员的合同,以此来减少支出,大牌球星们当然不会答应。

  老板方面也不是没有明白人。据雅虎体育专栏作者沃纳罗夫斯基表示,湖人老板杰里·巴斯私底下就曾说过,科比对湖人的价值也许一年能达到7000万美元。

  新赛季,科比的年薪是2500万美元,将是现役球员中最高的,可这距离7000万仍有很大的差距。

  在招募球星方面,老巴斯从不吝啬。即便球队薪金总额已经成为联盟第一,要交几千万奢侈税,湖人只要能赢球,投入和产出成正比,巴斯也肯掏。

  超级球星薪水过低,那些二三流的球星却收入过高,这其实才是如今球员薪金结构的问题所在。

  “像迈克尔·乔丹、奥尼尔、科比、詹姆斯这样的球员,大家都愿意看他们打球,”韦德说,“大伙只想看上一眼,只一眼,以后他就可以说自己看过那个人打球。从这点来说,这些球员对比赛,对球队的贡献,你没法用金钱来计量。”