央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻韩美军士兵性侵案连发 司令员亲巡娱乐街(图)

发布时间:2011年10月10日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8日,驻韩美军执行禁止美军夜间通行的第一天凌晨,驻韩美军第八军司令约翰-约翰逊(中)巡察了梨泰院一带的俱乐部和酒吧。朝鲜日报记者摄影

  中新网10月10日电 据韩国《朝鲜日报》报道,最近驻韩美军士兵强奸女生等犯罪愈演愈烈。于是,驻韩美军司令决定自本月7日起,严格控制美军士兵的夜间出入营外活动。为此,驻韩美军第八军司令约翰·约翰逊8日凌晨2时利用约一个小时徒步巡察了首尔龙山区梨泰院一带。驻韩美军司令亲自巡察梨泰院等美军经常光顾的娱乐街实属罕见。据悉,约翰逊原计划7日赴美出差,但为此推迟了日程。

  约翰逊说:“就接连发生的驻韩美军士兵的性犯罪深感责任,今后要防止类似事件再次发生,以不至于对美韩友好关系带来不好的影响。”

  约翰逊当天一身军装,在哈密尔顿酒店附近停车后,徒步进行巡察。陪同巡察的只有他的副官和宪兵队官兵6人。

  约翰逊巡察了梨泰院哈密尔顿酒店至第一企划总公司附近约100米的娱乐街,还进到其中三家店里查看。他在店里看到一些外国人与韩国人混在一起,就指示要一一确认疑似美军的外国人。