央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中国海宁国际轮滑节在浙江省海宁市落下帷幕

发布时间:2011年10月10日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以“相聚魅力海宁,共享轮滑激情”为主题的2011中国海宁国际轮滑节10月5日在浙江省海宁市落下帷幕,组委会精心准备的闭幕颁奖盛典于当日晚在海宁体育中心隆重举行,丰富的文艺节目,精彩的轮滑表演和“轮滑奥斯卡”颁奖仪式都让在座的嘉宾如醉如痴。

  国家体育总局群体司司长、中国轮滑协会主席盛志国,国家体育总局社体中心主任胡建国,副主任邹积军,世界杯轮滑马拉松组织委员会主席海因茨 舒尔顿博格,国家广播电视电影总局副总编辑金德龙,浙江省体育局副局长应祖明,嘉兴市副市长柴永强,海宁市委书记沈利农,海宁市市长林毅等领导和获奖运动员代表、社会各界嘉宾及媒体观众约1000余人,齐聚一堂共同见证了这一激动人心的盛典。

  启动轮滑联盟

  此次盛典首次采用大屏幕滚动播出,从入围奖看获奖名单的方式打造了一场别开生面的“轮滑奥斯卡”,由此颁出了阳光体育轮滑神州校园行最佳轮滑少年、最佳轮滑宝贝等7个奖项。

  此次颁奖盛典的另一重点是现场进行了中国轮滑运动学校联盟的启动仪式。包括吉林体育学院、江苏大学、河南理工大学、浙江省海宁市南苑小学在内的30余所学校获得中国轮滑运动学校称号,国家体育总局群体司司长盛志国和各学校代表共同启动了这一联盟,借此希望以进一步贯彻落实《全民健身计划》,切实提高我国青少年健康水平。

  中国选手成绩进步

  WIC2011世界杯轮滑公路马拉松赛也在轮滑节期间举行,中国选手郭丹获得国际女子组第3名,这一名次也是所有参赛的中国选手中最好的。

  本次赛事是2011年中国海宁国际轮滑节的一个重要组成部分,共有20个国家和地区的专业运动员参加,其中130名国际运动员,193名国内运动员,共323名运动员,中国报名参加WIC国际组比赛的仅有郭丹和臧应璐两人。

  经过一个多小时的激烈滑行,成年女子组比赛共有25名选手完成比赛,两名中华台北选手杨和珍和关英荣获得前两名,郭丹仅以微弱劣势获得第三。

  国内成年男子组冠军被江苏省轮滑运动队贺鑫获得,他的夺冠成绩是1小时04分59秒089,这一成绩在国际组中排名第12位,也显示中国男子选手在这个项目上的巨大进步。

  据中国轮滑协会秘书长黄强介绍,今年4月,海宁凭借其良好的场地设施和举办国际赛事的经验,成功获得此项赛事的举办权,这也是中国时隔几年举办的最高级别的世界杯轮滑马拉松比赛。

  曹 彧

搜索更多WIC 轮滑运动 的新闻