央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南市中小学今年寒假将推迟一周

发布时间:2011年10月10日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网济南10月10日消息(记者桂园)济南市教育局近日下发通知,今年寒假将推迟一周,延至腊月廿一放假,来年正月廿三开学。

  受明年“春早”的影响,这一学期将是中小学较短的一个学期。原定1月7日就放寒假了,本学期满打满算不到19周。为合理安排教学进度,济南市义务教育阶段学校寒假将后延至2012年1月14日开始,开学时间也将推迟到正月廿三(2月14日)。

  根据义务教育阶段学校普遍反映的本学期时间短、教育教学任务难以顺利保质完成的实际情况,济南市教育局经充分调研后,决定将义务教育阶段学校放假时间由2012年1月7日推迟至1月14日(腊月廿一),比上个腊月十七开始的寒假略晚,保证了2011年下学期教学时间为135天,共19周余两天。但这并不意味济南市中小学生的寒假时间会变短。2012年上学期开学时间也由2012年2月7日推迟至2月14日(正月廿三),寒假假期仍为四周。相较往年的正月十六准时开学,下学期将是近年来开学最晚的一个学期。

  此外,由于高中学业水平考试时间、高考时间较固定,且高中选修、必修课程安排可灵活调整,因此,济南市高中阶段学校放假时间未作调整。