央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跨界而来的全地形轿跑车 试驾讴歌ZDX

发布时间:2011年10月10日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  试驾车型:讴歌ZDX

  试驾地点:深圳东部华侨城

  试驾小评

  作为一款全地形轿跑车,ZDX具有全能的驾控性能,尤其在急剧加速过程中,发动机的轰鸣声让人产生赛道上驾驶跑车的快感。不过由于目标群体锁定的是年轻情侣及丁克家族,所以在前排及配置上花去不少精力,而后排空间舒适度略有不足。

  随着跨界豪车ZDX在今年上海车展的亮相,讴歌中国销售的阵容迎来又一位新成员。ZDX是Acura为新生代豪华车消费者度身打造的全新四门全地形轿跑车,它拥有动感流畅的外形设计和卓越的运动性能,并将轿车的舒适性、SUV的实用性,与轿跑车的运动操控性完美融为一体,代表了Acura品牌的全新高度。近日,记者在深圳东部华侨城亲身感受了这款车的卓越性能。

  前卫设计 彰显驰越激情

  ZDX延续了Acura独树一帜的“锐利边锋”设计理念,外观设计极具时尚感,蕴含无限的想像力,整体线条流畅有力,并注入了更多运动与情感的元素。犀利的双五角形镀铬格栅,彰显Acura家族独有的强悍气势;一体式后翼子板侧板等设计,更让车型线条在拉伸和张力中呈现惊艳之美。3.75米全景玻璃镶嵌超大天窗,ZDX是世界上首款采用从发动机罩到保险杠连续玻璃表面设计的车型,为驾驭者带来广阔的视野;别致的隐藏式后门把手,视觉上让前门更长,展现更迷人的轿跑轮廓。

  顶尖配置 愉悦移动空间

  ZDX内部设计则与外观设计风格统一,散发浓烈的动感与科技感,其材质的选择、细节的考究达到了Acura品牌最高水平。4眼独立运动型LED背光仪表盘嵌入了多种功能与科技,透出强烈的现代感;通过不同的环境光设置,ZDX还独具匠心地构建了双独立驾乘空间,为驾驶者和驾乘者打造更加令人愉悦的个性移动空间。

  全能驾控 动力酣畅淋漓

  ZDX搭载强大的3.7升V型6缸VTEC发动机,最大功率可达309马力,喷薄而出的动力震慑人心。搭配Acura全新带运动换挡模式的6速手自一体变速箱,百公里综合油耗仅为11.9L。再配以F1方向盘桨式换挡拨片,可随心切换两个模式系统,一键式启动按钮,让澎湃动力一触即发。此外,ZDX配备Acura核心的智能四驱技术——SH-AWD,具有领先行业的可变扭矩分配能力,能够根据路面和动力的切实需求,将驱动力转化为转向力,带来全天候操控性能和出众的运动性能。

  记者黄琳涵