央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

笔记本电脑被错拿 只因相貌长得“一样”

发布时间:2011年10月10日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网南昌10月10日消息(记者范存宝 通讯员徐永强)10月9日14时许,在南昌火车站派出所警务室,两名大学生在铁路民警的见证下,相互交换手中的笔记本电脑。至此,被错拿的两台笔记本电脑时隔8天终于物归原主。

  时间回到10月1日中午13时,南昌航空学院的宋同学和江西理工大学的肖同学趁国庆长假准备从南昌火车站坐火车回家。当时,二人都带了一台联想笔记本电脑。由于二人着急赶车,电脑包外型又是一模一样,在过安检仪后就错拿对方的电脑包。临上车前,宋同学感觉自己的电脑包怎么变轻了些。把包打开一看,发现自己放的几本资料书没了,电脑型号虽然一样但也不是自己的。回想一下过安检的情形,才反应过来是和别人拿错了电脑。宋同学立即将电脑交给了正在值勤的南昌火车站派出所客勤警长朱建和。在广播查找失主未果的情况下,朱警长决定以电脑内的资料来查找失主相关信息,几番搜索后终于查找到了肖同学使用的QQ号码,朱警长就用自己的QQ给不断地给肖同学发送信息。当晚11点,正在家里着急的肖同学一登陆QQ就收到了朱警长发送的信息,这才放心下来。由于二人都是在10月8号返校,朱警长就分别约定在10月9号来交换电脑。这才使错拿的笔记本电脑物归原主。