央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足封训强调"防守至上" 后方大将冯潇霆复出

发布时间:2011年10月10日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国足昨日再一次的封闭训练因场外栏杆而“春光外泄”!据记者观察,在连续两天的封训中,卡马乔已经将防守作为了重点。自从执教中国队后场场比赛丢球的糟糕感觉令卡马乔不得不考虑“防守为上”了!

  封训――

  防守成为主旋律

  在20强赛前两场比赛中,无论是对阵新加坡还是约旦队,中国队的防线都无法全身而退,而这种情况在几天前与阿联酋队的热身赛中仍然存在,这令卡马乔非常愤怒,以至于在中阿热身赛后接受亚足联官方专访时杀气腾腾地放出了“某些人(国脚)将永远消失”的狠话!

  一面是威胁,一面是脚踏实地地搞好防守。昨天的训练中老卡一开始便直奔主题,孙祥、李玮峰、杜威、刘建业,四名后卫一字排开,然后安排两个边路传中,而后卫线必须在第一时间把球处理干净。一个多小时的训练课,攻击球员多次进行调整,唯有防线不变,除此之外从未被调整的还有司职后腰的老将郑智,由此也可以看出卡马乔对于中路防守仍有些不放心。

  在随后的分组对抗中,老卡依然强调防守,尤其要求后卫断球后立刻打对方身后,力求以最简练的方式去威胁对手球门。

  利好――

  防线大将复出

  在昨天的训练中,国足防线大将冯潇霆伤愈复出第一次参加合练,这也令羸弱的国足防线增加了一张“王牌”。

  自从中国队在深圳集结以来,冯潇霆就一直因伤无法参加全队合练,中阿之战也是作壁上观。他能在对阵伊拉克赛前复出,对于国足来说无疑是个喜讯。

  国足中卫一直缺兵少将,与阿联酋的热身赛中老将李玮峰不得不打满全场。因此冯潇霆的及时回归即便无法立刻取代“威锋组合”,但是个有益的补充,对于卡马乔来说排兵布阵的余地也更大。从昨天的训练中看,卡马乔对其颇为器重,分组对抗中冯潇霆是唯一身穿黄色背心的球员,任何一方进攻他都要参与防守,或许这也是老卡专门为其安排的特训,盼望能帮助久疏战阵的他迅速找回状态。