央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯潇霆大腿伤愈火线复出 国足后防线危机终缓解

发布时间:2011年10月10日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天中午,国足继续在深圳体育场封闭训练。由于训练地点放在了外场,所以国足这堂训练课并没有太多的秘密而言,战术演练和分组对抗仍是训练重点。尽管队内伤情尚未好转,但大腿拉伤的后防大将冯潇霆终于伤愈,并参与了全队合练,这也让卡马乔心上的石头落了地。

  国足本次集训招入25名球员,球队还没开始报到,蒿俊闵、李学鹏就因伤退出。于大宝在会合国足后,也因伤病离开了球队。无奈之下,卡马乔不得不立即新补充于汉超和张琳芃进队。除了上述几名伤员之外,恒大主力中后卫冯潇霆尽管会合国足,但由于大腿肌肉拉伤,他一直都没有参与全队的训练,何况吴曦、黄博文以及孙祥也都有伤在身,国足备战受到伤情的影响。

  不过,昨天上午训练时冯潇霆终于伤愈复出,随全队进行了战术演练。从训练情况来看,冯潇霆的状态还不错,伤势也已经基本痊愈,并不会影响11号的比赛。而让卡马乔欣慰的是,在李学鹏因伤退出的情况下,冯潇霆的复出也终于解决了国足中后卫人员告急的窘境。

  由于距离中伊大战仅剩下两天时间,而今晚国足又要进行赛前的踩场练习,因此昨天这堂训练课实际上也是卡家军最重要的一堂训练课。从训练情况看,首发阵容的大框架在卡马乔心中基本确定,即便出现调整也仅会在个别位置上,因此防伤防病仍是国足赛前准备工作中的重中之重。

  值得一提的是,就在国足积极备战的同时,伊拉克队也在济科的带领下进行全封闭备战。据悉,伊拉克队发放了上轮客场战胜新加坡队的奖金,每位主力队员高达1万美金,此举也是调动伊拉克队员战胜中国队的士气。