央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省农发行营业部信贷支农成效显著

发布时间:2011年10月10日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,中国农业发展银行湖南省分行营业部认真贯彻国家以水利建设为重点的信贷支农政策,积极开展粮棉油收购、储备、调销及农业基础设施建设贷款等业务,加大信贷支农力度,取得显著成效。今年1-8月,累计发放各项贷款33.85亿元。8月末,各项贷款余额105.09亿元,同比增加10.49亿元,在今年信贷规模大幅压缩的情况下,增长11.09%。

  该营业部先后在长、望城、浏、宁、雨花、开福、岳麓等县区的支持土地整理开发、农民集中居住房、县域城镇建设、城乡统筹发展等新农村建设项目上,不断开拓新的合作空间。同时,突出水利建设重点,将长沙县作为支持水利建设的试点示范合作项目,与长沙县政府签署了20亿元的合作框架协议。8月末,该部非经营性中长期贷款余额达64.2亿元,较年初增加42.75亿元,有效发挥了农发行信贷支农职能作用。

  该营业部积极支持各级储备粮油体系建设,继续做好传统粮棉油收购资金供应管理工作,与湖南粮食集团签署了26亿元战略合作框架协议,支持企业全力打造“大粮食、大物流、大市场、大产业”,促进了湖南粮食行业资源整合与产业升级;与隆平高科签订了项目建设信贷支持协议,进一步支持以杂交水稻为核心优势的湖南种业进一步做大做强;对红星实业集团、东方时装公司实行高层上门提供融资服务,帮助企业解决了流动资金不足与采购原材料资金紧缺的困难;同时重点支持中储粮公司“从田间到餐桌”的生产经营方略调整,重点支持银华、湘棉发挥好全省棉花产业的龙头支撑作用,尽可能地满足隆平高科、盛湘集团、凯雪集团、湖南海利等产业化龙头企业和骨干企业的信贷需求。(杨福元 何舟)