央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州日产3000万补贴帅客置换

发布时间:2011年10月10日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,郑州日产宣布了旗下CDV(Car Derived Van)车型帅客新增1.5升车款,售价分别为标准型6.58万和舒适型7.18万元。该公司针对现有微客车主置换这款1.5升帅客的将给与每辆现金6000元的补贴,也即入门级终端价格下探至6万元以内。

  郑州日产总经理郭振甫表示,今年内置换补贴限量推出5000辆。以每辆6000元补贴额度计算,针对5000辆帅客的补贴项目资金投入高达3000万元。

  据介绍,帅客原有的产品线拥有1.6升和2.0升两种排量,售价在6.98万到9.48万元间。这次新增1.5升排量的车款最大目的是为了拉低CDV车型在微客车主们心中的价格门槛,拉动这部分有升级需求的潜在客户群。截至今年8月份,中国微客市场销量下滑了11%多,而中国微客的保有量有上千辆,因此,这部分用户未来升级换购是较大的一块市场。

  在补贴6000元后,帅客1.5升标准型和舒适型实际售价分别为5.98万和6.58万元。这个价格比1.6升车型的入门级车款价格低了1万元。至于置换政策的出台会否分流了原来购买1.6升的车主,郭振甫表示,这是很有可能的,但这不是目前最担心的,现阶段最关键是要投入成本去打开这个市场,“但至于微客下滑的份额有多少能最终转换成CDV车型目前不好去测算。” (记者梁静晶)