央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球首款AO级高档车奥迪A1在国内上市

发布时间:2011年10月10日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京10月9日专电(记者张毅)一汽-大众奥迪销售事业部9日晚在北京举办高端小型轿车奥迪A1上市活动。奥迪A1是奥迪公司精心研制的全球首款A0级高档小型车。

  一汽-大众奥迪事业部执行副总经理张晓军介绍,随着节能环保压力越来越大,高档车也在出现小型化趋势。低油耗、低排放、高效动力、发动机小型化,成为高档轿车发展的一大趋势。过去几年,奥迪品牌高档轿车中,车型较大的D级车和C级车比例在下降,而车型相对较小的A级车和B级车增长最快。

  张晓军指出,国内并不缺少小型车,但缺乏高档小型车。他认为,随着增购和换购汽车人群的不断增加,国内高档车市场空间很大。

  9日上市的三门奥迪A1属于原装进口,价格区间从22.48万元至28.98万元。奥迪A1搭载1.4TFSI缸内直喷涡轮增压发动机,以及7速双离合变速箱,百公里油耗仅为5.5升。