央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联主动提出回广东效力 宏远俱乐部已帮阿联注册

发布时间:2011年10月10日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《新民晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 陶邢莹)广东宏远篮球俱乐部昨天宣布,球队已帮助NBA自由球员易建联完成了本赛季CBA的注册。在NBA停摆期期间,易建联将重披宏远队战袍。

  宏远总经理刘宏疆告诉记者,阿联同球队签的是CBA2011—2012赛季的合同,合同以NBA停摆为前提,一旦停摆结束,阿联若得到新的NBA合同,他可以跳出合同返回美国。

  刘宏疆透露,亚锦赛之前,阿联主动向俱乐部提出回来效力的想法,而俱乐部也一直有希望阿联回来的意向。“宏远培养了阿联,现在阿联想回来打球,我们绝对是欢迎的,因此在沟通上很顺畅。”刘宏疆说,“一方面,阿联可以在NBA停摆期间有球可打,保持良好的竞技状态。另一方面,广大球迷也希望看到阿联在国内赛场的表现。”

  根据中国篮协对新赛季外援的引进规定,球员一旦签约就必须打满整个赛季,这是否意味着即便NBA结束停摆,易建联本赛季也不会再回去打球?对此刘宏疆表示,易建联以前就是广东队球员,他此次是按照内援注册的,所以不受篮协外援政策的限制。在双方的合同中,也包含了NBA停摆结束就可跳出的特殊保障条款,也就是说只要NBA新赛季开打,易建联随时可以选择签约新东家返回NBA。

  相关链接 易建联职业生涯

  2002年至2007年 CBA广东宏远队

  2007年至2008年 NBA密尔沃基雄鹿

  2008年至2010年 NBA新泽西网队

  2010年至2011年 NBA华盛顿奇才

  个人主要荣誉

  3届CBA冠军 2004年至2006年

  4届CBA全明星阵容 2004年至2007年

  2届亚锦赛冠军 2005年、2011年

  1届亚锦赛最佳球员 2011年