央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔要扮卡哇伊

发布时间:2011年10月10日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卡马乔指导队员训练。Osports供图

  与伊拉克队的世界杯预选赛大战仅剩一天,国足备战转入更具针对性的封闭性训练,主力阵容也已经浮出了水面。

  封闭训练练绝招

  国足备战伊拉克队进入到最后阶段,卡马乔安排的训练内容和方式也发生了变化。近两天训练呈现出两大特点,一就是训练强度有所降低,改为更具针对性的技战术训练,二就是为了避免泄露军情,都转变成封闭性训练。据了解,近两天封闭性训练队员们基本都是被分为两组,一组由卡马乔直接带领进行传接球演练,另一队则在助教卡塞伦带领下苦练定位球。“主要是强化怎么控球,而且在丢球后必须要马上反抢。至于定位球,提升质量同时,也包括如何站位去防守对方的定位球,我们在热身赛丢球说明细节方面做得还不够,以后注意力要集中,主要还是站好自己的防守位置。”张琳芃告诉记者。

  事实上,国足封闭训练的内容也正是取胜伊拉克队的关键之道,在与阿联酋热身时,队员们就已经贯彻了卡马乔的思路,全场逼抢不给对手机会。迎战伊拉克,卡家军肯定还会延续快速逼抢,抓定位球这样的技战术特点。“拿下伊拉克,期待卡马乔扮演让国人开心的卡哇伊。”一位腾讯微博网友说。

  主力阵容浮水面

  大战之前,所有人都极为关注国足对伊拉克队的首发阵容,目前主力人选已经浮出水面,首发也基本就是对阿联酋热身时的加强版。

  门将位置,杨智最为稳固,首发应该没有悬念。后防线分别是孙祥、李玮峰、杜威、刘建业,这条防线最大焦点集中在李玮峰身上,毕竟前两场世预赛,“大头”都曾经出现失误,在此情况下,卡马乔仍然显示出对李玮峰足够的信任。

  中场方面,变化主要来自右前卫,由于蒿俊闵、于大宝都受伤退出,右前卫人选就变得比较捉襟见肘,左脚将于汉超很可能会临时换位,张文钊、吴坪枫也有望成为右路奇兵。左前卫位置由冯仁亮担当,前腰陈涛,双后腰黄博文和郑智。状态正佳的郜林突前。从这套人员安排来看,主帅卡马乔思路非常清晰,就是要用高节奏的奔跑与两翼齐飞的战术来撕破伊拉克队的防线。

  全力以赴争三分

  世预赛战罢两轮后,国足出线形势已经非常明了。考虑到约旦队取得两连胜,且还有两场与弱旅新加坡队的比赛垫底,因此他们出线的希望最大,中国队将与伊拉克争夺另外一张十强赛入场券。也就是说,卡家军主场对阵伊拉克能否获胜直接决定着未来命运。

  无论是卡马乔还是国足将士都深知此战的重要性,为了在家门口拿下对手,卡家军备战非常细致,对于恶战也做了充分的思想准备。全队目前已经观看伊拉克战胜新加坡队的比赛录像,值得注意的是,卡马乔让国脚们看的,并不是伊拉克队如何进攻,而是他们的防守阵型。在长达40分钟的录像剪辑中,基本上都是伊拉克队的防守内容。由此也可以看出,卡马乔要帮助国脚熟悉对手的防守体系,寻找进攻获胜的突破口。

  谈到明天与伊拉克的恶战,卡马乔表示:“我们必须给伊拉克方面制造麻烦,就像我们在这里与阿联酋上半时的表现一样,但如果我们出现了那场下半时的低迷,就很容易被对手击垮。”

  本报深圳专电 特派记者 王瑞