央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川震灾区近200万学生将受惠于"一免一减"政策

发布时间:2011年10月10日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社成都10月9日电 (刘贤)记者9日从四川省教育厅获悉,该省将于2011年秋季学期开始在“5.12”汶川地震灾区和“8.30”攀会地震灾区施行“一免一减”政策。近200万名学生将从中获益。

  为建立完善中小学贫困学生资助体系和保障机制,做好对地震灾区群众的扶贫帮困工作,中共四川省委、四川省人民政府决定实施地震灾区“一免一减”惠民政策,即:从2011年秋季学期起到2014年春季学期的三个学年内,在“5.12”汶川地震和“8.30”攀会地震的137个受灾县,对170多万名农村义务教育学校家庭经济困难学生免除作业本费,对26万多名农村普通高中家庭经济困难学生减免学费。作业本费减免标准为小学每生每学年30元人民币,初中每生每学年40元人民币。普通高中减免学费标准为每生每学年300元人民币。

  据四川省教育厅学生资助中心主任张升平介绍,“一免一减”是在四川省内实施的专门针对地震灾区学生的帮扶政策之一。此前,国家对汶川地震重灾区家庭经济困难学生资助工作还有免除学费、补助生活费,以及通过国家助学金资助等方式。(完)