央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淘宝携手珍爱网打造双十“女人节”万名女网友发表“女人宣言”

发布时间:2011年10月10日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:百灵网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “双十女人节,我要从此开始一个人旅行,我要崛起!”

  “双十女人节,我要让男朋友给我做饭,我要崛起!”

  “双十女人节,我要老公以后全听我的,我要崛起!”

  在这个现代女性的精神越来越独立和自强时代,传统的“3·8妇女节”也变得越来越尴尬。首先“3·8”的日期联想度不好,其次“妇女”的称谓也让现代女性非常不爽。越来越多的网友呼吁重新选择一个日期作为女人节。从“11·11”光棍节获得了灵感,大批充满创意的网民提议将“10·10 ”定为女人节,笑称让男人们悲催去吧,女人们就要“十全十美“。

  9.26日,淘宝网携手国内最早最大的专业相亲网站珍爱网(zhenai.com)一起发起了10·10淘宝女人节“女人宣言”活动

  ,号召女性勇敢写下自己的女人宣言,表达自己要崛起的信心。

  作为互联网的第一个女人节,女性网友们纷纷写下的自己的女人宣言。为了向现代女性致敬,此次活动奖励丰富。 “10.10“期间淘宝网将推出以”女性崛起“为主题的高档女装、美妆、珠宝首饰等等女性商品专场促销活动。同时,作为本次活动的赞助方珍爱网和爱度钻石,也向这批勇敢的现代女性献上大礼!

  一直以成就天下姻缘为企业宗旨的珍爱网,将为本次活动的人气女王送上诚意大礼!其中冠军人气女王可获得珍爱网专门为成功人士定制的价值9999元的尊贵猎婚服务和爱度钻石项链,亚军人气女王将获得价值2999的珍爱通服务和爱度钻石吊坠等,务求在“双十”女人节让珍爱红娘为你带来只属于你的一辈子幸福。

  更为有趣的是,本次活动中还增加了神秘拍卖的环节。在页面上,出现了拍睡衣送珍爱网相亲会入场券、拍环保袋送LV EVA 咖啡棋盘格包包、拍杜蕾斯送维多利亚的秘密限量版性感吊带新娘睡裙等等“逆向拍卖”的新方式。而有的拍卖品则大玩神秘牌,不显示物品名称和图片,而给予关键词,供网友自由发挥想象。如果拍下玫瑰花,赠品提示的关键词是“鸽子蛋、套牢”,如果拍一次性手套,赠品的关键词是很黄,很暴力……

  这种形式让网友们直呼有趣,神秘的拍卖品身份引起了网友的热烈讨论。而且网友们调侃,这样的逆向购物十足地表现了女权主义:买睡衣送珍爱网相亲会入场券——买件美丽的睡衣,顺便淘一个可以来欣赏美丽睡衣的男人;买环保袋送LV EVA 咖啡棋盘格包包——LV包是老婆背的,环保袋是买来给老公买菜用的;买围裙送爱马仕丝巾——爱马仕丝巾自然是老婆的,围裙是给要老公下厨房用的;买《婚姻法》送4999元淘宝现金红包——淘宝红包自然是老婆用来购物的,《婚姻法》是给老公研读如何更加热爱老婆的。

  随着现代社会的发展,现代女性的社会地位更高,经济收入更好,社会资源更多,兴趣爱好更广,现代女性的形象也发生了翻天覆地的变化。根据市场研究数据显示,现代女性的决策力更强,消费力更强,对未来也有着更好的期待。

  女人崛起是这个时代的必然趋势,每个人都可以尽情展现自我。商家也会更多的为消费者考虑,让消费者体验更多元化更有趣的体验。