央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

森雅“心脏”不好遭质疑

发布时间:2011年10月10日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

后视镜

  本报讯 日前,有汽车专业网站接到一位森雅新车主关于发动机渗漏的投诉,由于服务站未能及时提供解决方法,只是一味的让车主苦等,让车主直呼“伤不起”!更直言正是由于服务站的如此态度让他对森雅的产品产生了极大的怀疑。

  三门峡市的车先生今年4月27日购车,至8月份时,行驶总里程不到3000公里,就发现发动机漏油。擦拭干净后两三天油底壳又变得湿漉漉了,时间长一点甚至还会一滴滴往下滴油,造成极大的火灾隐患。再加上发病的又是有着“心脏”之称的发动机,这让车主很担心。

  为此,车先生特意跑到指定的汽修服务站,但服务站检查后只是说无配件可换,无法解决,需要过几天再来。几天后车先生致电服务站,继续得到仍无配件,需要继续等待的答复。而为了能够尽快消除这个火灾隐患,期间他也特意向服务站经理进行反映,同时还曾三次拨打一汽吉林的客服电话投诉,但同样音信全无。

  让他更为郁闷的是,就在等待发动机维修期间,停放在家里的这台森雅的挡风玻璃又出现自裂现象,而对此向厂家反映时,连经过都没听完就以“玻璃属于易损件,不负责保修”为由拒绝索赔更换。

  值得一提的是,类似车先生这种由于配件缺失导致无法按时修复车辆的远不止他一人。今年4月20日,有杭州市的消费者反映,其购买的森雅汽车3月中旬送进4S店检修,需要更换轮胎、钢圈、前保、方向内球头、大灯、轮眉等部件,让他万万没有想到的,此次“进院”一住一个多月,仍然由于配件不全而无法“痊愈”,每次致电了解,答案总是“没配件”。(陈信)