央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

透过全新帕萨特看国际车企的“中国定制”策略

发布时间:2011年10月10日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在欧洲,多数人将汽车看作一种单纯的代步工具,不会对车辆配置有过高的要求,也不会在车内放置过多的私人物品。相较而言,中国人则更多将汽车看作是身份与地位的象征,希望座驾能够大而舒适,一应俱全。作为国内“汽车定制化”时代的里程碑车型,上海大众汽车全新一代帕萨特在外观、内饰、舒适性和实用配置上都针对中国消费者的情感和功能需求进行了本土化设计。

  一直以来,中国消费者对内部空间宽敞而舒适的车辆始终情有独钟,这种偏好在中高端轿车领域尤其明显。全新帕萨特针对中国消费者需求,重新开发了超大的车身尺寸,使其长、宽、高分别达到4870毫米/1834毫米/1472毫米,与2803毫米长的轴距搭配,营造了宽敞从容的驾乘空间。

  与德国消费者强调驾驶性能不同,国内消费者更注重车辆的舒适表现,而中高端车对后排乘客的乘坐舒适性则有着更高的要求。因此,全新帕萨特最大限度提升了后排乘客的乘坐感受,不仅腿部空间、宽度以及高度在同级别车型中名列前茅,后排乘客更可通过副驾驶席侧面的按钮调节前排座椅前后移动,赢得更加灵活的后排空间。

  此外,上海大众汽车还特别在全新帕萨特上配备了比肩C级车的后排领袖尊享系统,包括体贴入微的后排空调独立控制系统,隐私尊享后窗玻璃、后风挡电动遮阳帘等为后排乘客带来绝对私密的空间。

  全新帕萨特在细节设计方面充分满足中国消费者对轿车全方面的需求。进入其座舱,便能切身感受到车内丰富的实用配置给车主带来的便利。全车座椅电加热功能,在同级车中十分罕见;后排配备220V车载电源,可以随时为笔记本电脑或手机提供源源不断的电力输送,俨然成为车主的移动办公室。车内隐藏的储物空间更是独具匠心,每位驾乘人员身旁都有专属储物空间,智能区分各种物品,小到一枚硬币都可以找到专用的存放处,前排座椅靠背处还专门设置了专用储物袋,方便后排乘客文件、书籍等小件物品存放。

  全新帕萨特车内的座椅重新经过人体工程学设计,并将中央扶手特别提高了10毫米,以适应东方人的臂长;考虑到与欧洲人相比东方人力量相对较小的情况,后排空调旋钮的旋转力矩也从欧洲车型的43.5牛 厘米降低到9牛 厘米,更加适宜中国人的使用。