央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海合会新闻部长会议商讨区域新闻合作问题

发布时间:2011年10月09日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿布扎比10月9日电(记者安江)海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)国家第19届新闻部长(大臣)会议9日在阿布扎比举行。会议强调要推动海湾国家在新闻领域的全面合作。

  阿拉伯联合酋长国国家新闻委员会主任谢赫哈姆丹在开幕式上说,本次会议的最主要内容是落实由海合会成员国元首们提出的“2010-2020年海湾媒体战略”,加强海湾国家新闻合作,加强各国间团结的纽带,维护海湾安全与稳定,在文化领域取得更大发展。他同时希望海湾国家媒体深化与世界各国媒体的合作。

  海合会秘书长扎耶尼在讲话中说,海湾国家的媒体有责任把事实真相传给外部世界。

  扎耶尼及阿联酋、巴林、沙特、阿曼、卡塔尔和科威特等海合会成员国新闻部长(大臣)出席了当天的会议。