央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

职业公路赛首次登陆京城 力求打造生活新方式

发布时间:2011年10月09日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特步(中国)有限公司活动营销总监赵相林(右一)与UCI委员让。皮艾尔斯贝尔特(左一)为托马斯 德 甘德特颁发首届环京赛第二赛段爬坡红点衫。

  2011年10月5日至9日,首届环北京职业公路自行车赛在北京火热展开。比赛历时5天,行程613.5公里,途经北京9个区县的历史文化古迹和现代标志性建筑。来自全世界的18支顶级职业车队和中国优秀选手参与角逐。该赛事为顶级自行车赛―“UCI职业巡回赛”亚洲唯一站点,也是UCI首次在亚洲举行的职业公路赛事。和环法大赛一样,这次比赛将荣登UCI职业赛程表。

  自行车运动,是现代竞技体育的一个重要组成部分。在欧洲,随着现代工业的发展,城市交通阻塞和污染日益严重,自行车运动作为一项融入自然、贴近社会的绿色运动,越来越受到人民的喜爱,已经成为大众健身、娱乐休闲的一个热点。如今,环北京成为世界顶级职业自行车巡回赛的收官之战,将吸引更多关注的目光。

2011年首届环北京职业公路自行车赛第二赛段参赛选手冲刺终点。

  中国时尚运动第一品牌特步,作为2011-2014年环北京职业公路自行车赛的核心战略伙伴,为本赛事提供了极大的支持。据特步工作人员介绍,自行车运动一直是国外的主流运动项目,但在中国,它还是一个相对传统的交通工具,作为一项运动还属小众。本次环京赛赛事级别高、影响广、专业性强,让自行车成为一种全新的时尚运动展现在人们面前,势必会推动国内全民健身的又一高潮。特步公司高级副总裁叶齐表示,特步作为国内时尚运动第一品牌,在倡导全民健身之余,希望借助这个高端平台,为自行车运动添上更加与众不同的时尚色彩。 

  叶齐认为,从运动本身来看,自行车运动和马拉松运动一样,是对人体耐力和毅力的极限挑战,可以说,自行车运动就是一种“轮上的马拉松”。它不仅是对个人体能和意志的严厉考验,也是团队合作共赢精神的完美体现。本次特步与环北京职业公路自行车赛长达4年的友好合作,将让更多朋友看到自行车运动的魅力之处,让车轮上的挑战成为一种主流的生活态度,打造崇尚健康、分享阳光、绿色环保的生活方式,从而将其变为一种生活潮流。叶齐称,特步希望在中国这个自行车王国内,重新焕发自行车运动的生机与活力,点燃全民健身热情,让时尚运动无处不在。