央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

捷克总统反驳欧盟委员会主席 称一体化"大错特错"

发布时间:2011年10月09日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据俄新网10月9日报道,捷克总统瓦茨拉夫·克劳斯(Vaclav Klaus)于当地时间8日在维谢格拉德集团(Visegrad Four Group)四国峰会上发表了自己对欧盟现状和欧洲一体化的见解,认为欧洲一体化不仅不是解决欧债危机的方法,反而是导致欧盟目前困境的罪魁祸首。

  报道称,针对欧盟委员会主席巴罗佐(Jose Manual Barroso)近日发表的言论“为了解决欧债危机,欧盟应该加快一体化进程”,总统克劳斯提出了相反意见。克劳斯称:“我完全不赞同巴罗佐的说法,而且我知道他是彻彻底底的错了。”

  克劳斯认为,欧元区目前存在的问题均是由引入统一货币开始的,那个时候政治比经济更占优势,经济法案被忽视。克劳斯称:“很明显,欧洲现在的问题就是一步步实施欧洲一体化造成的结果。”

  克劳斯还表示,在维谢格拉德集团四国峰会的与会人员中,他只代表了少数人的意见。许多评论家都认为捷克总统是一个“反亲欧派”。波兰总统布罗尼斯瓦夫?科莫罗夫斯基(Bronislaw Komorowski)也不同意克劳斯的观点,他说:“我要强调的是一定要加深欧洲一体化。只有这样我们才能走出危机。”

  据悉,1991年2月15日,匈牙利、波兰和捷克斯洛伐克3国领导人为加强彼此间合作,在维谢格拉德城堡举行会议,并商定成立区域合作组织。参加会议的三国被称作维谢格拉德集团。1993年1月1日,捷克和斯洛伐克分别独立,维谢格拉德集团成员国扩大至4个。(安鲁)

  (来源:国际在线专稿)