央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

58团窝窝团因投诉多被北京市工商局点名批评

发布时间:2011年10月09日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “五八团”“窝窝团”因投诉多被点名

  本报讯(记者杨滨)3.3折购买的香辣蟹宴席餐券,实际供应量比宣传的少很多;团购了“云南游”,结果地接旅行社称不提供服务;团购了网球赛门票,前往观赛时才发现门票早已售罄,而网站此时还在低价出售……昨天下午,市工商局12315、市消协96315通报,十一“黄金周”共受理互联网类投诉115件,占投诉总量的39.66%,投诉量同比增长1.8倍。其中关于互联网销售的投诉就有108件,“五八团”、“窝窝团”因被诉数量多而被点名批评。

  质量缩水服务打折

  据市工商局12315投诉举报中心负责人任亚娜介绍,“网购”中的拖延送货、促销宣传与实际不符、退换货周期长等问题尤为突出。因商品或服务质量缩水、经营者停业导致消费者无法接受团购的服务,或是商家拒绝按照团购说明提供商品或服务等问题引发的互联网团购消费争议达25件。

  关女士在“五八团”购买的云南6天5夜旅游券,券面标明“地接”旅行社为昆明康辉旅行社,结果旅行社称不提供服务。关女士联系“五八团”客服,对方称已跟旅行社结账,拒绝退款。刘先生在“赶集网”购买的李老爹香辣蟹电子餐券,网页宣传该券包含一斤二两的蟹和一斤二两的牛蛙,结果实际供应量比网站宣传的量少很多。

  北京五八信息技术有限公司(“五八团”)和北京窝窝团信息技术有限公司(“窝窝团”)分别被诉12件和5件,位居投诉榜前位。