央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建设中原经济区成国家战略 可布局相关概念股

发布时间:2011年10月09日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,国务院出台了关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见(以下简称《指导意见》)。这一促进区域协调发展的重大部署,对于推进工业化、城镇化和农业现代化“三化”协调发展、全面建设小康社会有着深远影响。中原经济区概念股将受到政策利好支撑,券商建议关注相关股票。

  大同证券(博客,微博)首席投资顾问胡晓辉表示,中原经济区未来的规划发展带有区域经济发展的统一属性,产业转移、城镇化进程不断加速以及由此带来的基础建设投资大幅增长等都将会对实体经济的发展产生实际的带动作用。

  中原证券宏观策略分析师马嵌琦认为,无论是传统产业的转移、升级,还是城镇化进程不断加速,中原经济区在招商引资初期的基础建设投资也将大幅增长,从而带动基建、机械、电力设备等行业也将加快增长步伐。

  从这几个角度来说,在中原经济区资源类上市公司中,可重点关注焦作万方、豫金刚石、中孚实业等;交通运输行业中可重点关注中原高速、宇通客车;消费升级相关的上市公司可重点关注中原内配、新开源;收益农产品发展的上市公司可重点关注莲花味精、三全食品和双汇发展;受益基础建设的上市公司可重点关注中原环保。

  马嵌琦还指出,电力设备是河南省具有一定核心竞争力的行业,在农村电网改造和国家智能电网的大步发展中,河南省相关的上市公司必将从中分得一杯羹,可重点关注特高压方面的平高电气和许继电气。