央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

残运会首个代表团抵杭 残奥冠军王芳:想去逛西湖

发布时间:2011年10月09日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线10月09日讯八届残运会,我们来了!昨天下午3时15分,由115名运动员、教练员、工作人员组成的天津市残疾人体育代表团抵达萧山机场,成为首个抵达杭州的代表团。

  鲜花拥上来,掌声响起来,当运动员走出飞机客舱时,早已等候在那里的机场工作人员和大赛志愿者们,立即迎上前去,有的为盲人运动员提供搀扶引导服务,有的为行走不便的运动员提供轮椅服务。抵达杭州的天津代表团稍事休息后,就兵分几路奔赴杭州、绍兴和嘉兴等分赛场。

  杭州菜真棒

  晚上6时,当天津田径队一行21人抵达华洋宾馆时,宾馆方面早已为他们准备好舒适方便的房间。据华洋宾馆销售部经理尧彩云,这次为残运会共改造了54间房,其中无障碍房间有13间。为了方便轮椅运动员就餐,宾馆还专门安排了一个餐厅。

  “和两年前相比,杭州的无障碍设施明显进步了许多。”天津田径队领队阎建华,两年前曾率队来杭参加过青少年比赛,“杭州市容更漂亮了,志愿者也很热情,对待残疾人的态度非常友好。”

  更让阎建华开心的是,晚餐安排得非常丰盛,让运动员吃得非常开心。“有笋干老鸭煲、酸菜炒黄蟮、西湖莼菜汤、乡村红烧肉……”雅典和北京两届残奥会冠军王芳虽然参加过许多国内外大赛,但对杭州的饭菜也是赞不绝口。

  好想游西湖

  作为两届残奥会冠军,王芳本次残运会除了参加脑瘫T36级的100米和200米比赛,还增加了400米。“我想拿三块奖牌呢。”第一次来杭州的王芳告诉记者,自己比赛之外最大的心愿,就是去西湖看看,“朋友们都说西湖漂亮,我也想去看看。”

  王芳的心愿,其实东道主已经早早地考虑到了,“组委会通知我们,16日和19日将组织游览活动,分别是游玩西湖、西溪湿地等,王芳已经报名了。”阎建华高兴地表示。

  除了游西湖,天津田径队还将参加11日晚的残运会开幕式。“我们队员都很喜欢毛阿敏,听说她也会献唱,这让大家都对开幕式充满期待。”