央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与广东签约一年阿联重返CBA 是暂时还是一世?

发布时间:2011年10月09日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA停摆似乎仍未见突破,就在NBA大牌球星纷纷产生外出淘金的念头时,已是自由球员的易建联也坐不住了,默默地做出了决定―――昨晚,广东宏远俱乐部透露,球队已为阿联注册,新赛季易建联将铁定重披广东战袍出战CBA。

  昨晚的央视体育频道新闻报道称,易建联与广东队签约三年,一时引发猜想,以为阿联放弃NBA。但随后广东队总经理刘宏疆证实,易建联和广东队签下的是一年合同,合同中包含如果NBA停摆结束,阿联可随时跳出合同重返NBA的特殊条款。由于阿联现在是自由球员,以内援身份注册CBA,所以不受中国篮球关于外援方面NBA现役球员限制(一旦签约需打满一个赛季),这意味着阿联可随时合法走人。

  唯一对阿联重返NBA造成障碍的,是他能否在NBA新赛季找到新东家,如果没有NBA球队愿意签阿联,即使NBA恢复,他很可能将告别NBA,一直留在CBA。(记者 罗翔)