央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叶振南评女子资格赛盛赞两小花 团体决赛希望犹存

发布时间:2011年10月09日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空10月9日电 2011年体操世锦赛女子资格赛昨日战罢,中国体操队领队叶振南赛后盛赞两小花姚金男和眭禄表现佳,并表示团体决赛,中国女队仍有希望,因为“机会都是留给有准备的人!”

  女子资格赛分7日和8日两天进行,中国队8日出场,最终以总分230.370分位居美国和俄罗斯之后,排名第三位,顺利晋级决赛。遗憾的是,奥运会和世锦赛双料冠军何可欣在自己的超强项高低杠比赛中出现重大失误,提前出局,爆出本次世锦赛开赛以来的最大冷门。她的出局也让中国队失去一个争金点。

  叶振南用“喜忧参半”点评了姑娘们的总体表现。但他表示,女团决赛中国队夺牌希望犹存,因为“机会都是留给有准备的人!”首次亮相世锦赛的年轻小将姚金男是中国队当天的最大亮点,她不仅以第三名的身份昂首晋级个人全能决赛,还顺利拿到了平衡木和自由操两个单项决赛资格。

  “小荷才露尖尖角。”这是叶振南对姚金男的评价,但“还需要不断提升实力,这样伦敦奥运会才能有惊喜。”叶振南说,“这次比赛检验了前期的训练是成功的,也达到锻炼的目的。希望小姑娘全能和单项决赛延续状态,继续发挥水平。”

  对于08奥运周期的队员眭禄,叶振南给予了极高的评价。他说,“昨天她的表现难能可贵,非常抢眼,在平衡木、自由操项目上分别列第一、第二的位置进入决赛,表现了较高的训练水平和技术功底,希望在决赛中轻装上阵,发挥水平,争取突破个人好成绩。”

  根据赛程安排,女子团体决赛将于11日进行。(康少寒)