央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳招商局末位淘汰制招聘干部 局长有权“组阁”

发布时间:2011年10月09日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  和平区用现代企业制度管理“招商引资”

  招商局长有权“组阁”

  本报讯(杜一鸣)10月8日节后上班第一天,和平区召开区委常委扩大会议,从会上获悉,1-9月份全区一般预算收入、税收收入在全市的贡献率分别达到13.6%和14.2%,经济继续保持快速高位运行。会议提出决战第四季度“84天”的阶段性目标,打破传统体制与机制的束缚,把现代企业管理制度引进政府的招商管理中。

  和平区国庆节前面向社会公开招聘的19个岗位的局长、副局长等都已悉数到岗。“我们要打破传统的工作模式,创建新的招商体制机制,用现代企业的制度和方法来推进招商引资工作。”和平区负责人如是表示。此次招聘招商局长、副局长时,所提出的年薪10万元和8万元,前提条件是工作完成好。底薪+绩效,用业绩说话,实行末位淘汰,一月一排名,年底算总账。这部分同志全部是聘任制干部,每年或者一定时期之内有重大贡献的可以研究身份,没有贡献的就是聘任,排末位的将要离开。

  和平区将充分授权所招聘来的新局长们,在核定经费的基础上,本部门用几个人、用谁,全部都由新局长说了算,采取双向选择的办法,这些局内的工作人员等想做招商工作的提出申请、参加竞聘;不想做招商工作的,区委、区政府将统筹安排。

  同时,新招商局长拥有一定的“发红包”权利,和平区这样做就是要用企业化的办法,用市场化的机制来调动每个热心于、投入于招商事业的人。和平区将建立“全员参与、网格化、立体化”的招商格局以及“招商引进人”的机制,奖金上不封顶,全员实行绩效。