央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔感到取胜压力 封闭训练誓拿下中伊生死战

发布时间:2011年10月09日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《中国青年报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  距离迎战伊拉克队的巴西世界杯亚洲区预选赛20强赛的深圳主场比赛还有3天,从今天开始,逐渐感受到大赛紧张气氛的国足进行了封闭训练,下午的战术演练更属全程“保密”,这也表明了国足主教练卡马乔对这场比赛的重视。

  虽然两天前的热身赛国足战胜了阿联酋队,但赛后卡马乔的严厉批评使这场胜利的价值大打折扣——在总结时,卡马乔明确无误地告诉队员,“如果像这样踢,我们一定赢不了伊拉克”,事实上,这场热身赛国足除了开场的三板斧准确击中了对手,下半场45分钟的表现用“碌碌无为”来形容毫不为过,这也难怪卡马乔起急。

  “卡马乔现在也感觉到了压力。他带队已经打了两场正式比赛,第一场在昆明对新加坡,2∶1赢得比较苦,大家说,他刚来还不熟悉情况;第二场客场对约旦,1∶2输了,大家也帮他找了一些客观原因,毕竟那个客场场面上还不错。”有国管部工作人员告诉记者,“对卡马乔来说,周二这场比赛是非赢不可的,虽然足协和他签的是长期合同,但我们和他几次沟通时,他都提到起码要进十强赛。”

  目前,国足的利好消息是冯潇霆和吴坪枫两人的伤病恢复良好,按照队医的判断,两人都能参加对伊拉克队的比赛——冯潇霆擅打的中卫和吴坪枫擅打的右边锋正是热身赛时国足暴露出的明显短板。

  显得比国足更为紧张的是伊拉克队。伊拉克队在巴西人济科的带领下到达深圳已经5天了,但其4堂训练课完全封闭,就连原定与深圳红钻的热身赛也被伊拉克队取消。赛事组委会今天向记者证实,伊拉克队拒绝了组委会请他们搬进深圳市区的建议,不过,伊拉克将在明天到深圳体育场适应比赛场地。