央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国庆惠州供港活猪72批2908头 货值逾百万美元

发布时间:2011年10月09日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网惠州10月9日电(张联军 季林鹏 周宇 马云霞)记者今日从广东惠州市检验检疫局获悉,国庆期间,经惠州检验检疫局检验检疫出口香港的活猪72批2908头,货值109.1万美元。

  惠州是中国内地主要的供港澳鲜活动植物类产品基地之一,是广东最大的供港澳活猪养殖基地。今年“十一黄金周”期间,惠州供港活猪72批2908头,货值109.1万美元;冰鲜猪肉、禽肉47批208.2吨,货值158.9万美元;活鸡4批6700只,货值4万美元;生牛奶6批53吨,货值4.1万美元;新鲜蔬菜供港75批583吨,货值23.3万美元。

  惠州市检验检疫局有关负责人介绍,节前,该局即分别召开出口蔬菜、出口动物及其产品质量提升政策宣贯会,供港菜场港商、厂长、报检员、植保员和出口畜禽养殖场负责人等130多人参加了专项工作会议,提前安排布置国庆期间的检验检疫和防疫工作,确保节假日期间保质保量为港澳地区供应安全合格的鲜活产品。

  此外,该局对辖区出口畜禽养殖场也进行了拉网式检查,检查菜场的农药、肥料等农业投入品的使用情况、农药残留检测、国庆期间管理人员和技术人员的配备情况,并对供港蔬菜病虫害进行监测登记。(完)