央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联重回CBA加盟广东 新疆选择“战略性忽视”

发布时间:2011年10月09日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯 (记者 冯爱军 实习生 郑少山) 国庆假期刚刚结束,CBA昨天就传来了劲爆消息,中国篮球现役头号球星、上赛季效力于NBA华盛顿奇才队的球星易建联,下赛季将重披母队广东宏远队的战袍再战CBA。

  NBA停摆阿联回巢

  “是的,我们已经为易建联注册了,新赛季他将重新穿上宏远队的战袍。”国庆长假刚过,广东宏远俱乐部总经理刘宏疆就抛出了重磅炸弹,易建联也将四年之后重新穿上宏远队战袍。

  “由于刚刚结束了亚锦赛的征程,易建联目前还在调整。按照目前的计划,他最快将在11月初和球队进行合练。”刘宏疆表示,虽然易建联归队的时间离新赛季CBA开赛的日期很近,但是阿联是宏远队走出去的,而且队中队友不少也是易建联在国家队的队友,因此他重新适应球队的时间完全足够了。对于“老战友”的回归,杜锋和朱芳雨都第一时间通过微博进行了爆料和表示了欢迎。

  签1年合同可灵活选择

  据了解,这次易建联和宏远队签下的是1年合约,并且合同中包含着如果NBA停摆结束可以跳出合同重返NBA的特殊条款。由于阿联是按照内援注册的,所以他不受篮协关于外援方面的NBA现役球员限制(一旦签约需打满1个赛季),这意味着只要NBA停摆不结束,阿联将一直代表广东队出战。

  易建联的经纪人团队透露,今年夏天成为NBA的自由球员后,虽然已经有NBA球队对签约易建联感兴趣,但是由于NBA停摆期间球队与球员间不允许接触,所以易建联至今依旧未能签下新的NBA合同。一旦NBA结束停摆,易建联将回到NBA效力。

  易建联突然加盟宏远队让老对手有压力

  新疆队选择“战略性忽视”

  由于NBA出现停摆,不少NBA球员都有了出外“淘金”的念头,因此今夏CBA各支球队间的“军备竞赛”也出现了史无前例地热闹景象。连续两年在总决赛功亏一篑的新疆队,除了续约上赛季的最佳外援杜比外,还签约了前NBA状元秀肯扬 马丁。这一切无疑都是冲着四连冠的宏远队的,谁知道当新疆队一切“准备就绪”之后,宏远队却引来像易建联这样的强援。

  “之前确实我们不知道这个消息。如果易建联回来的话,对广东的实力是很大的增加。他是绝对强援,基本就是一个外援。”新疆俱乐部总经理郭舰昨天接受采访时表示,易建联回归宏远队的确会让他们倍感压力。

  新疆队老将巴特尔也认为,易建联回归后宏远队的实力将提升一个台阶。“广东本来就是强队,易建联回来之后会让他们的实力变得更强,这对我们来说也是一种冲击。重要的是我们要做好充分的准备。”巴特尔说。

  目前易建联回归已成定局,而新疆队的引援也基本结束。对于易建联的回归,郭舰表示新疆队只能以不变应万变,做好自己的本分工作:“球队毕竟还是要按团队来打,即使是我们签下一个科比,如果不按照团队方式打球也用处不大,我们不会为一个人去准备什么。”

  信息时报记者 冯爱军

  实习生 郑少山