央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环京赛埃利亚赛段称王 马丁四披红衫

发布时间:2011年10月09日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京10月8日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京10月8日体育专电(记者李博闻、刘宁)首届环北京职业公路自行车赛8日结束第四赛段争夺,来自意大利天然气车队的维维亚尼 埃利亚获得赛段冠军,德国车手托尼 马丁继续身披象征总成绩第一的红衫。

  HTC高速公路车队的世界冠军、德国人马丁以11小时19分27秒排在个人总成绩第一位,继前三站后继续将红色骑行衫穿在身上。

  “冲刺王”被授予俄罗斯喀秋莎车队的丹尼斯,他穿上了绿衫。西班牙11人车队的伊戈尔 安东继续加冕“爬坡王”,收获圆点衫。

  美国无线电工作室车队的年轻车手本杰明 金延续了上一赛段的良好状态,保住了象征25岁以下最佳车手的白色骑行衫。

  第四赛段起点设在延庆县妫川广场,终点位于顺义的奥林匹克水上公园,全长189.5公里,这是本届环京赛距离最长的赛段,包括三个冲刺点和三个爬坡点。途中,选手们翻越了海拔882米的四海山口,这也是环京赛赛段到达的最高处。

  据悉,这项赛事是国际自盟全球四站超级巡回赛中的一站,也是亚洲的唯一一站,与环法自行车赛同为国际自盟旗下最高级别的比赛。