央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾苏花路段天降巨石 驾驶当场命丧

发布时间:2011年10月09日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天降横祸!昨天上午11时许,苏花公路148.5公里处,发生山区坍方落石,轮胎般大小的落石从天而降,当场砸中路经此地的车辆,其中一块落石砸上银色小轿车,导致驾驶林佑德伤重不治。图片来自台湾媒体

  中国台湾网10月9日消息 据台湾《中国时报》报道,昨天上午11时许,台湾苏花公路148.5公里处发生坍方,一块汽车轮胎般大的落石,直接砸中小轿车驾驶林佑德,致使其头颅破裂死亡,同车的林妻、妹二人紧急逃出、哀号求援。附近经过车辆也被落石砸中,所幸其余乘客没有受伤。

  据台媒了解,家住新北市中和区的53岁男子林佑德,昨天开车载着妻子与妹妹,准备返回台东故乡,车辆行经苏花公路南澳路段时,林男的前后各有一辆轿车,突然间上方的土石崩坍,三辆车都依惯性煞车,一块落石从约70米高处砸中车顶下的林佑德,坐副驾驶座的妻子及后座的妹妹,赶紧夺车门而出,哀号求援,而另外两辆轿车的车主更是吓得当场弃车,远离坍方地点。

  据目击者表示,当时所有人都受到不少惊吓,纷纷走避道路外侧,担心落石再掉落。林妻哀求众人把他的丈夫救出来,但石头太重,且落石不断,根本无法以人力搬动,此时有人通知台湾公路部门人员,才将林男从扭曲变形的轿车中拉出来。

  当时公路部门人员正在附近施工,获报立即开来重机具,先将车辆拖到安全地点,再将林男救出来,但林男因被巨石砸中,头颅早已破裂变形。警方获报赶抵急救,有名路过驾驶正好也是外科医生,主动加入救援,帮他输送氧气并初步包扎,送往花莲慈济医院急救。

  原本一家开心返乡,却遭遇不测,林妻无法接受,号啕大哭,她泣不成声向医生请求,“请帮我丈夫留最后一口气,让他回家!”医生虽全力抢救5个多钟头,但因林男头部骨折、颅内出血,仍宣告不治。

  据台媒了解,台湾苏花公路遇雨常发生坍方,每年都有驾驶被落石击中而魂断苏花公路的事件发生,加上去年台风重创公路边坡土质,现在只要逢大雨后,坍方正如随时会爆炸的炸弹,而开车行经苏花公路,就像闯进鬼门关般,相当危险。(中国台湾网 张真瑜)