央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洗脚城主管与客人混熟 私配钥匙开走客人轿车

发布时间:2011年10月09日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为携钱返家,迎接即将出世的孩子,恩施青年陈某做出了糊涂事:身为洗脚城主管的他偷配了客户的轿车钥匙,准备变卖换钱时被武汉巡警查获。记者昨悉,陈某因涉嫌盗窃机动车,已被警方刑拘。

  9月20日晚10时许,黄金口检查站站长刘永胜和民警陈正超、陈万波、罗毅等,在汉蔡高速琴台收费站出口处例行检查时,发现一年轻人开着一辆轿车而来,但远远看到民警就手脚慌乱,车辆明显左右晃动。

  民警心觉可疑,拦下检查时,驾车男子既无法出示行驶证,也答不出车主名字,民警根据车牌号查询发现车牌与车型完全不符。民警在车后备厢里,发现了万元现金、一部崭新的iPhone4手机、两瓶名酒,以及与该男子脚码不相符的名牌鞋子。

  起初,这名自称姓陈的男子称,车是其在民意四路开建材店的哥哥的,但民警问及建材店名称、具体位置时,陈某脸色刷一下全白了,哑口无言。民警遂将其带回检查站进一步审讯。

  随后,民警根据该车内的修车单,联系上真正的车主吴某,才搞清事情的来龙去脉:

  吴某是生意人,陈某则是一家足浴城的主管,吴某经常到陈某所在的足浴城洗脚,两人逐渐熟悉了。今年8月,陈某向吴某借车称接一个朋友,随后将车开到建设大道,偷配了一把车钥匙。9月20日中午,他利用熟悉吴某停车位置的机会,赶至发展大道一小区,利用偷配的钥匙将吴某的车开走,并挂上偷来的车牌,打算把车开到宜昌变卖后回恩施老家。“我妻子预产期是9月28日,我想带着钱回家见孩子!”被巡警查获时,刚刚22岁的陈某痛哭流涕。

  检查站巡警获悉其家庭情况后,自发捐款3000多元,以陈某名义邮寄给了陈某妻子。