央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比利时宣布拆分法比合资银行

发布时间:2011年10月09日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本央行公布企业短期经济观测调查,称9月日本大型制造业企业信心指数从6月份的负9升至2,显示震后企业生产和出口基本恢复。

  供应管理协会数据显示,9月份美国采购经理人指数为51.6,高于8月的50.6,显示美国制造业活动连续第26个月扩张。

  惠誉发布《全球经济展望》报告,将今年全球经济增长预测从此前的3.1%下调至2.6%,明年预测从3.4%下调至2.7%。

  10月4日

  美国参议院以79比19的投票结果,程序性通过“2011年货币汇率监督改革法案”立项预案。

  欧元集团主席、卢森堡首相容克强调欧元区绝对不会让希腊出现债务违约,欧洲金融稳定工具今后的方向是提高效率而非单纯扩大规模。

  澳大利亚央行决定维持4.75%的基准利率不变。

  经济合作与发展组织的报告显示,由于食品价格上涨,其成员整体通货膨胀率8月达3.2%,略高于7月份的3.1%。

  希腊副总理兼财政部长韦尼泽洛斯表示希腊不会出现债务违约,希腊将留在欧元区内。

  美联储主席伯南克在国会听证会重申,由于经济仍然疲软,国会短期内不应过度削减政府财政开支,否则会威胁经济复苏。

  10月5日

  美国众议院议长博纳说,通过立法来惩罚人民币汇率是“危险”之举。

  比利时首相莱特姆宣布拆分法国和比利时合资银行德克夏银行集团。德克夏成为在欧洲债务危机中倒下的第一家银行。

  安永会计师事务所发布报告称,第三季度全球IPO公司共有284家,比第二季度减少26%;筹资总额为285亿美元,比第二季度减少57%。

  国际货币基金组织发布欧洲经济展望报告。该组织欧洲部主任安东尼奥·博尔热斯警告说,不能排除欧洲经济2012年重陷衰退的可能。

  10月6日

  欧洲央行宣布,维持欧元区主导利率1.5%的水平不变。

  英国央行宣布将量化宽松规模从之前的2000亿英镑(约3080亿美元)增加至2750亿英镑(约4240亿美元),并将基准利率维持在0.5%的历史低点。

  欧盟委员会主席巴罗佐呼吁欧盟成员国在欧洲层面采取协调行动,为银行业注资。

  美国房地美公布的数据显示,截至10月6日的一周内美国30年定息抵押贷款平均利率从前一周的4.01%降至3.94%,为历史上首次降至4%以下。

  10月7日

  普京表示俄罗斯不会放弃加入世界贸易组织的目标,但入世前提是有关方面没有提出令俄方无法接受的条件。

  日本央行决定维持现行零利率政策,不推出新的金融宽松措施。

  穆迪下调莱斯银行、苏格兰皇家银行等英国12家金融机构的信用评级,并认为如果这些金融机构遭遇经营困难,英国政府可能不会对它们施以援手。

  美国劳工部数据显示,9月份美国非农部门失业率为9.1%,连续第三个月保持这一高位。

  美国参议院宣布推迟原定7日举行的对“2011年货币汇率监督改革法案”的全院最终投票,原因是两党议员就该法案的一些修改内容未达成一致。

  10月8日

  俄罗斯央行数据显示,9月份俄国际储备减少约282亿美元,降幅达5.2%。国际储备下降主要原因之一是俄罗斯央行动用外汇储备遏制卢布贬值。

  美国总统奥巴马在周六例行讲话中再次敦促国会议员避免党派之争,尽快通过白宫提交的促进就业法案。